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 Préparation du Broumé

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AuteurMessage
murphi6666
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Date d'inscription : 25/01/2007

MessageSujet: Préparation du Broumé   Mer 24 Oct - 21:42

La préparation d’un appareil pour faire son Broumé :

Comme vous le savez les broyeurs à sardines pour la préparation du broumé pour la pêche sont très chers, vous pouvez donc trouver à moindre coût sur des sites de vente d’occasion , la râpe à fromage ou le broyeur de glaçons de chez Santos, en général la râpe à fromage est vendue avec une grille numéro 3, il est possible d’en commander une plus grosse sur le site Santos. Si vous trouvez seulement le broyeur à glaçons et pas la râpe, pour le transformer en râpe à fromage, il vous faudra apporter les modifications suivantes :
- Extraire la grille (lame) de l’appareil. Pour ce faire, enlever la bague qu’il y a derrière le disque.
- la couper à16mm sans quoi la grille n’arrivera pas en butée.
Vous pourrez alors équiper votre broyeur transformé en rape avec un disque de 8 mm pour les gros morceaux (têtes de poissons) et 3mm pour le reste ( chapelure, poissons, abats ).



La préparation du broumé aux calmars:( si vous avez l'occasion de pêcher des calmars)

Voilà la préparation que je vous propose .
- Prenez un sac de pain dur et vous faites votre chapelure,
- Sortez vos calmars du congélateur et mixez la quantité qu’il vous faut,
- Ajouter la chapelure,
- Lorsque le seau est plein, aplanissez bien la surface et tassez la avec le dos d’une fourchette pour évacuer l’air, puis versez une pellicule d’huile de sardines de façon que ça recouvre bien l’intégralité de la surface,
- Reboucher et rincez votre seau et placez le dans un congélateur .
Bien entendu, la quantité de chapelure et de concentré de calmars sera fonction du volume de votre seau , vous pourrez rajouter a cette mixture par la suite ,sardines,poissons divers...
Voilà c’est fini, tout est prêt pour le rendez-vous avec vos futures prises.












Vous avez obtenu de l’extrais de calmars ,donc a diluer proportionnellement avec , chapelure,sardines,poissons,abats , sang, sable pour l'alourdir au cas ou , têtes de crevettes...........................
jocolor


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murphi6666
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MessageSujet: Un broumé de qualité    Lun 5 Nov - 21:20

Le broumé se prépare ont fonction de vos disponibilités plus vous en métrés et meilleur serra votre résultat, tous est bon poissons pêché lors de palangrotte , vous pouvez y ajouter du fois et du sang de bœuf ou autres , personnellement je suis pêcheur au harpon en apnée donc (congres,murènes, petits poissons , têtes de poissons, abats rien ne se jette tous ai bon ! ....) tous est bon crustacés .. , je pêche a la palangrotte , je pêche le calmar, donc j'ai de nombreuses possibilités , la sardine et l'huile de sardine je l'achète, pour la conservation du broumé soit vous mettez au congélateur , soit vous le faite en mélange avec du se, ou soit soit vous le couvrez d'huile l :





affraid jocolor

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Préparation du Broumé
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