Corsica Nature

oiseaux,mammifères,poissons,réptiles,amphibiens, forum Hermanni de CORSE,végétaux
 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherCalendrierS'enregistrerConnexion

Sujets similaires
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
Navigation
Portail
Index
Membres
Profil
FAQ
Rechercher


LA FAUNE D’EUROPE
CLIQUEZ SUR LE LIEN

Descriptifs-des-Oiseaux-d-EUROPE

Les-sous-especes-de-CORSE
Les-poissons-de-France
Les-mammiferes-de-France
Reptiles-et-Amphibien
Forum-de-la-tortue-d-hermann Corse
Les-insectes
FLORE DIVERS







Partagez | 
 

 Sterne caugek

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
murphi6666
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1416
Age : 57
Localisation : corse du sud ( a voté ! )
Date d'inscription : 25/01/2007

MessageSujet: Sterne caugek   Mar 20 Mar - 0:58



(Sterna sandvicensis)








Taille : 36-41 cm

Env : 98-110 cm

Poids : 210-260 g



Sterne grande et fine. Dessus du corps gris clair, calotte prolongée sur la nuque par une sorte de huppe noire en plumage nuptial, dessous du corps blanc, pattes noires, long bec noir à bout jaune, queue blanche. Plumage hivernal souvent dès juillet : réduction de la calotte, le front devient blanc. Juvénile : bec entièrement noir, front blanc, manteau et couvertures alaires sombres. Au repos la caugek met en évidence les pattes courtes et les longues plumes noires de sa huppe.



Elle vole et plonge de plus haut que les autres sternes, les battements amples de ses ailes étroites s'accélèrent et deviennent moins appuyés quand elle se met à chasser.




Migratrice partielle :


Niche surtout dans la partie nord de l'Europe de l'Ouest, également en quelques points de la côte méditerranéenne. En juillet, après la nidification la majorité des oiseaux s'éloigne au large sur des eaux poissonneuses. En août-octobre, mouvement vers le sud : elle descend hiverner sur l'ensemble des côtes d'Europe et d'Afrique, éventuellement plus au large ; rentre dès mars. Une partie des oiseaux français hiverne sur les côtes atlantiques et méditerranéennes.



Habitat : Côtes, ne s'éloigne pas du rivage pendant la migration.



Alimentation : Poissons.


Reproduction :


Niche en rangs serrés sans se mêler aux autres espèces. Dans une cuvette creusée dans le sable ou les galets pond 1-2 oeufs crème chamoisé marqués de brun, de 52 mm. L'incubation dure 21-24 jours ; les jeunes, semi-nidifuges, s'envolent à 35 jours.

Revenir en haut Aller en bas
http://corsica-nature.discutfree.com
 
Sterne caugek
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sterne Caugek a Hoëdic
» Sterne hansel à Penthièvre
» Sterne, avis aux observateurs du Morbihan
» Sterne pierregarin en vol
» Non résolu

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Corsica Nature :: Les oiseaux d'europe :: Déscriptifs des Oiseaux d'EUROPE-
Sauter vers: