Corsica Nature

oiseaux,mammifères,poissons,réptiles,amphibiens, forum Hermanni de CORSE,végétaux
 
AccueilPortailGalerieFAQRechercherCalendrierS'enregistrerConnexion

Sujets similaires
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
Navigation
Portail
Index
Membres
Profil
FAQ
Rechercher


LA FAUNE D’EUROPE
CLIQUEZ SUR LE LIEN

Descriptifs-des-Oiseaux-d-EUROPE

Les-sous-especes-de-CORSE
Les-poissons-de-France
Les-mammiferes-de-France
Reptiles-et-Amphibien
Forum-de-la-tortue-d-hermann Corse
Les-insectes
FLORE DIVERS







Partagez | 
 

 Outarde barbue

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
murphi6666
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1430
Age : 57
Localisation : corse du sud ( a voté ! )
Date d'inscription : 25/01/2007

MessageSujet: Outarde barbue   Dim 29 Avr - 15:38


(Otis tarda)






Taille : 75-105 cm

Env : 190-260 cm

Poids F : 3,5-4,1 kg,M : 7-17 kg


Porte aussi le nom de Grande Outarde. Le mâle, deux fois plus lourd que la femelle, est l'oiseau le plus lourd d'Europe. Farouche, l'Outarde pavane lentement le cou vertical, et peut être confondue de loin avec un chevreuil ou un mouton.


La femelle est brun roussâtre sur le dessus du corps, blanche dessous, avec le cou gris. Le mâle porte en plus une bande pectorale rousse et en plumage nuptial de larges moustaches blanches.


Vole à faible hauteur, avec la silhouette d'une oie géante ; les ailes sont en partie blanches avec l'extrémité noire, et leurs puissants battements sont réguliers comme chez un aigle; elle ne plane pas.Espèce de la péninsule ibérique, du nord de l'Allemagne et de l'Europe centrale.



Elle est sédentaire :

En hiver tendance erratique notamment chez les juvéniles.

Habitat :

Oiseau observé par petits groupes dans des paysages ouverts : zones cultivées avec quelques arbres isolés, steppes.


Alimentation :

Surtout des végétaux et leurs graines, également insectes, vers, lézards, amphibiens, petits rongeurs, oeufs et oisillons.


Reproduction :


Les mâles paradent sur des arènes : ils envoient la tête en arrière, redressent leur queue et gonflent d'air une poche située sur le devant du cou tandis que se dressent leurs longues moustaches : ils ressemblent alors à de grosses boules blanches.


Dans un repli du terrain garni d'herbes 2-3 oeufs pâles brun-gris ou vert olive, tachés de brun et de gris, sont incubés 21-28 jours. Les poussins nidifuges volent à 30-35 jours, et continuent leur croissance pendant 2 ans chez les femelles, 6 ans chez les mâles.


_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://corsica-nature.discutfree.com
 
Outarde barbue
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» L'outarde barbue a regagné son nid anglais
» barbue d'Anvers
» Poulette nègre soie coucou barbue Grande race
» un jeune coq bleu barbue
» Au secours.... Nègre soie coucou GR barbue

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Corsica Nature :: Les oiseaux d'europe :: Déscriptifs des Oiseaux d'EUROPE-
Sauter vers: